Essas delícias estão fazendo o maior sucesso em festas, pois podem ser feitos em diversas cores e recheios deiferentes e deliciosos, por isso encontramos uma receitinha pra você colocar em prática todo seu talento na cozinha, segue:
Ingredientes da massa macaron:
(rendimento: 950 g de massa, 100 unidades)
250 g de açúcar
200 g clara de ovo
250 g de farinha de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de colorante em gel na cor amarela.
Modo preparo:
Aqueça a clara com o açúcar até o açúcar se desfazer. Coloque em uma batedeira e bata por 20 minutos.
Misture
a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Passado o tempo na
batedeira, misture a farinha de amêndoas e o açúcar com o merengue
pronto.
Prepare uma assadeira com uma folha de silicone ou papel
manteiga. Utilize um saco de confeitar para pingar a massa de macaron.
Para macarons pequenos, faça pingos de 1 cm de diâmetro.
Asse em forno pré aquecido 180°C por 12 minutos.
Ingredientes recheio limão siciliano:
(rendimento: 840 g de ganache recheia as 100 unidades)
600 g chocolate branco
240 g de creme de leite fresco
Raspas de 3 limões sicilianos
Modo de preparo:
Coloque
em uma vasilha o chocolate branco. Ferva o creme de leite e jogue no
chocolate. Mexa bem e derreta tudo, caso nao derreta o chocolate leve o
ao microondas em temperatura média-baixa até derreter (aprox. 15
segundos). Misture as raspas de limão. Guarde na geladeira.
Para rechear o macaron, a ganache terá que estar fria.
.......é isso, se testarem essa receita nos digam como foi, ok?! ;)
Bjos e até a próxima!
Receita via portal GNT (atelie Folie)
Foto: net
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